ВНЖ И ВИЗЫ

Туристическая виза
С 16 апреля 2011 г для граждан России вступил в силу безвизовый режим.Граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 60 дней. Cрок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять три месяца со дня окончания срока визы.
Для граждан Украины туристическая виза, которая оформляется в аэропорту Турции, действительна на 3 месяца. После истечения 3-х месяцев прибывания в Турции по туристической визе, гражданам Украины необходимо выехать из Турции. Повторно можно будет вьехать на территорию Турции только через 3 месяца после срока окончания последней туристической визы.
Новый закон «Об иностранцах» вступил в силу. И теперь иностранцев, имеющих недвижимость в Турции или планирующих приобретение недвижимости, ждут новые условия для получения ВНЖ.
Из приятного: теперь не нужно обращаться в консульство Турции в Вашей стране, ВНЖ выдается и продливается в Турции.
Иностранец, владеющий недвижимостью в Турции, может получить ВНЖ сроком до 1 года с дальнейшем ежегодным продлением.
Список необходимых документов изменился, обязательной стала медицинская страховка от турецкой страховой компании.

Итак, для того, чтобы получить ВНЖ в Турции Вам необходимо будет предоставить :
Заполненная форма на получение или продление ВНЖ
Четыре фотографии
Оригинал паспорта, копия первой страницы и страницы с последней печатью пограничного поста Турции
Оригинал и копия ТАПУ
Справка из кадастрового управления о том, что недвидимость все еще в Вашей собственности.
ИНН (получается в налоговом управлении)
Медицинская страховка
Выписка из банка, доказывающая, что у Вас имеется необходимая сумма проживания на территории Турции из расчета 500 $ в месяц на человека. Если иностранец проживает на жилой площади гражданина Турции, то необходимо поручительство от гражданина Турции, заверенное нотариусом. В случае, если иностранец желает получить ВНЖ на основе договора аренды, договор должен быть заверен нотариально. В случае, если иностранец проживает в отеле, необходимо предоставить регистрацию в отеле. Квитанция об оплате.
Пластиковая карточка вида на жительства на год – 50 лир + госпошлина (размер зависит от гражданства человека, претендующего на вид на жительство) Все эти документы нужно подать в Управление по Делам Иностранцев, и в течении 60-90 дней Вы получите карточку вида на жительство в Турции по почте на указанный адрес.

شقق للبيع في اسطنبول